Руководство Ленобласти 21 июня продолжит переговоры с "Роснефтью" и "Сургутнефтегазом" по проектам строительства НПЗ в Приморске

Руководство Ленобласти 21 июня продолжит переговоры с "Роснефтью" и "Сургутнефтегазом" по проектам строительства НПЗ в Приморске
Новость

18 июня, 17:22
Руководство Ленобласти 21 июня продолжит переговоры с представителями ОАО НК "Роснефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" по проектам строительства НПЗ и терминала в Приморске. Об этом заявил на пресс-конференции в рамках 7-го Петербургского экономического форума губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. Он отметил, что крупные проекты реализуются не так быстро, как хотелось бы.

Руководство Ленобласти 21 июня продолжит переговоры с представителями ОАО НК "Роснефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" по проектам строительства НПЗ и терминала в Приморске. Об этом заявил на пресс-конференции в рамках 7-го Петербургского экономического форума губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

Он отметил, что крупные проекты реализуются не так быстро, как хотелось бы. При этом необходимо учитывать, что в настоящее время реализуется второй проект по БТС с участием АК "Транснефть" с расширением пропускной способности терминала с 12 до 18 млн тонн нефтепродуктов в год.

В.Сердюков отметил, что когда будет реализовываться третий этап с увеличением мощности БТС до 30 млн тонн в год, начнется активная реализация проекта нового НПЗ и терминала нефтепродуктов в Приморске.

Напомним, инвестиции "Роснефти" и "Сургутнефтегаза" в новый проект составляют до $1,5 млрд. В настоящий момент завершен выбор площадки, проведено зонирование территории и готовится предпроектная документация.

Также В.Сердюков сообщил, что на встрече с президентом "Сургутнефтегаза" Владимиром Богдановым они отдельно обсудят и перспективу проекта строительства нефтеналивного терминала в бухте Батарейной.

Глава Ленобласти впервые заявил о том, что проект терминала в Батарейной со сроком реализации к 2006 г. может и не состояться. Губернатор пояснил, что к 2006 г., "возможно, изменится конъюнктура рынка, и будут приниматься другие решения". Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter