Решение по вопросу реализации проекта "Сахалин-3" пока не найдено - Г.Греф

Решение по вопросу реализации проекта "Сахалин-3" пока не найдено - Г.Греф
Новость

18 июня, 10:46
Решение по вопросу реализации проекта "Сахалин-3" пока не найдено, заявил 18 июня журналистам в Санкт-Петербурге глава МЭРТ РФ Герман Греф. По его словам, существующие проблемы связаны с тем, что компания ExxonMobil получила права на разработку месторождения в рамках проекта, но не оформила свои права.

Решение по вопросу реализации проекта "Сахалин-3" пока не найдено, заявил 18 июня журналистам в Санкт-Петербурге глава МЭРТ РФ Герман Греф.

По его словам, существующие проблемы связаны с тем, что компания ExxonMobil получила права на разработку месторождения в рамках проекта, но не оформила свои права. Поэтому возникла законодательная проблема, "решение которой мы пока не придумали", - заявил Г.Греф.

Инвесторами проекта "Сахалин-3" являются ExxonMobil, "Роснефть", ChevronTexaco. Прогнозируемые извлекаемые ресурсы - 598 млрд куб. м газа и 50 млн тонн конденсата.

Предполагаемый год начала промышленной добычи - 2016 г., валовый доход - $82,5 млрд. Суммарные затраты на реализацию проекта составляют $32,3 млрд. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter