В Иране началось осуществление первых проектов по добыче тяжелой нефти

В Иране началось осуществление первых проектов по добыче тяжелой нефти
Новость

18 февраля 2004, 10:31
На юге Ирана осуществляются два крупных проекта по добыче тяжелой нефти на месторождениях Кухе-Маванд и Заге. Директор научно-исследовательского центра Иранской национальной нефтяной компании д-р Мохаммед Али Эмади в эксклюзивном интервью агентству "Мехр" заявил, что месторождения легкой нефти в Иране давно разведаны и активно разрабатываются, однако запасы нефти на многих из этих месторождений истощаются.

На юге Ирана осуществляются два крупных проекта по добыче тяжелой нефти на месторождениях Кухе-Маванд и Заге.

Директор научно-исследовательского центра Иранской национальной нефтяной компании д-р Мохаммед Али Эмади в эксклюзивном интервью агентству "Мехр" заявил, что месторождения легкой нефти в Иране давно разведаны и активно разрабатываются, однако запасы нефти на многих из этих месторождений истощаются.

По словам д-ра Мохаммеда Али Эмади, в настоящее время в Иране разведаны 18 структур с запасами тяжелой нефти, и их запасы позволяют вести промышленную разработку этих месторождений. "В ближайшее время мы станем свидетелями процесса замещения легкой нефти тяжелой", - отметил д-р Эмади.

Осуществление проектов на месторождениях Кух-Маванд и Заге - это первые шаги по добыче тяжелой нефти в Иране.

Д-р Мохаммед Али Эмади отметил, что с точки зрения технологий по добыче тяжелой нефти Иран очень отстал от других стран и ему необходимо с помощью осуществления упомянутых проектов накапливать соответствующий опыт. Поскольку Иран стремится увеличить свою долю на мировом нефтяном рынке, ему предстоит добывать тяжелую нефть в тех же количествах, что и легкую. Об этом сообщает Иран.ру.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter