Защита Ходорковского приступила к представлению письменных доказательств

Защита Ходорковского приступила к представлению письменных доказательств
Новость

17 декабря 2004, 09:47
В Мещанском суде столицы по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского приступила к представлению письменных доказательств. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Лебедева. На сегодняшнем процессе в Мещанском суде адвокаты Лебедева закончили оглашать документы из материалов уголовного дела.

В Мещанском суде столицы по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского приступила к представлению письменных доказательств. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Лебедева.

На сегодняшнем процессе в Мещанском суде адвокаты Лебедева закончили оглашать документы из материалов уголовного дела.

Однако, в связи с тем, что защита Лебедева еще не получила ответы на запросы из государственных и коммерческих организаций, адвокаты, чтобы не затягивать процесс выступили с ходатайством о частичном изменении порядка исследования доказательств стороной защиты.

"Мы просили суд предоставить защите Ходорковского оглашать доказательства из материалов дела, с тем, чтобы после этого вернуться к представлению остальных доказательств", - сказал Ривкин.

В свою очередь, гособвинитель Дмитрий Шохин просил суд отказать в удовлетворении заявленного ходатайства, так как оно ведет к затягиванию процесса.

Суд удовлетворил заявленное стороной защиты ходатайство.

Сторона защиты Лебедева полтора месяца представляла в качестве доказательств документы из материалов уголовного дела.

Ходорковский и Лебедев обвиняются по семи статьям УК РФ каждый, среди них: уклонение от уплаты налогов и мошенничество в крупном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter