В арбитраж поступила жалоба "ЮКОСа" на решение об аресте акций "Юганскнефтегаза"

В арбитраж поступила жалоба "ЮКОСа" на решение об аресте акций "Юганскнефтегаза"
Новость

17 декабря 2004, 09:47
В Высший арбитражный суд РФ поступила жалоба "ЮКОСа" на решение об аресте акций "Юганскнефтегаза". Дата рассмотрения обзорной жалобы пока не назначена, сообщили журналистам в суде. Ранее сообщалось, что акции "Юганскнефтегаза" были арестованы приставами 14 июля 2004 года в рамках исполнительного производства по взысканию с "ЮКОСа" 99,3 миллиарда рублей налоговой задолженности за 2000 год.

В Высший арбитражный суд РФ поступила жалоба "ЮКОСа" на решение об аресте акций "Юганскнефтегаза". Дата рассмотрения обзорной жалобы пока не назначена, сообщили журналистам в суде.

Ранее сообщалось, что акции "Юганскнефтегаза" были арестованы приставами 14 июля 2004 года в рамках исполнительного производства по взысканию с "ЮКОСа" 99,3 миллиарда рублей налоговой задолженности за 2000 год. "ЮКОС" оспорил арест акций добывающей "дочки" в суде и 6 августа первая инстанция сняла эту обеспечительную меру. Однако 18 августа апелляция отменила решение первой инстанции, а 18 октября кассация подтвердила решение апелляции.

Теперь "ЮКОС" обжалует арест акций "Юганскнефтегаза" в надзорной инстанции.

Аукцион по продаже арестованных акций "Юганскнефтегаза" за долги "ЮКОСа" назначен на 19 декабря. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter