"ЮКОС" не будет добиваться через суд компенсации от "Сибнефти", но вопроса о выплатах не снимает

"ЮКОС" не будет добиваться через суд компенсации от "Сибнефти", но вопроса о выплатах не снимает
Новость

17 декабря 2003, 10:17
Акционеры НК "ЮКОС" не будут добиваться через суд выплаты компенсации от акционеров компании "Сибнефть" в результате расторжения сделки, однако могут учесть необходимые компенсации в юридических документах, заявил вчера совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин. Л.Невзлин отметил, что менеджеры "ЮКОСа" в ближайшие дни публично расскажут о предварительном плане по расторжению сделки с "Сибнефтью", чтобы избежать искажения информации на этот счет.

Акционеры НК "ЮКОС" не будут добиваться через суд выплаты компенсации от акционеров компании "Сибнефть" в результате расторжения сделки, однако могут учесть необходимые компенсации в юридических документах, заявил вчера совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин.

Л.Невзлин отметил, что менеджеры "ЮКОСа" в ближайшие дни публично расскажут о предварительном плане по расторжению сделки с "Сибнефтью", чтобы избежать искажения информации на этот счет. Невзлин отметил: "Но это не есть сделка - это план сделки. Не надо торопиться заявлять о том, будет или нет выплата компенсации. Оформление новой сделки может занять много месяцев, также много времени как заняла предыдущая сделка".

Ранее Л.Невзлин заявлял, что "ЮКОС" может потребовать $5 млрд с бывшего акционера и фактического владельца "Сибнефти" Романа Абрамовича в случае расторжения сделки о слиянии компаний. В эту сумму входят $3 млрд, которые он получил за выкупленные "ЮКОСом" акции "Сибнефти", и еще $2 млрд - в качестве компенсации.

Вчера стало известно, что компании достигли соглашения о возвращении на позиции, предшествующие началу процесса объединения: 92% акций "Сибнефти" возвращаются прежним владельцам в обмен на 26% акций НК "ЮКОС" и $3 млрд. Об этом сообщает Финмаркет.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter