Дополнительный протокол к соглашению о сотрудничестве между Коми и "ЛУКОЙЛом" может быть подписан 22 августа

Дополнительный протокол к соглашению о сотрудничестве между Коми и "ЛУКОЙЛом" может быть подписан 22 августа
Новость

17 июля, 09:49
Дополнительный протокол к соглашению о сотрудничестве Республики Коми и ОАО "ЛУКОЙЛ" может быть подписан 22 августа - в день празднования государственности республики. Об этом корреспонденту агентства Росбалт сообщили в среду в пресс-службе администрации главы правительства Коми. Ранее планировалось, что руководители республики и нефтяной компании поставят подписи под документом, регламентирующим отношения региона с его крупнейшим налогоплательщиком, в конце июня - начале июля.

Дополнительный протокол к соглашению о сотрудничестве Республики Коми и ОАО "ЛУКОЙЛ" может быть подписан 22 августа - в день празднования государственности республики. Об этом корреспонденту агентства Росбалт сообщили в среду в пресс-службе администрации главы правительства Коми.

Ранее планировалось, что руководители республики и нефтяной компании поставят подписи под документом, регламентирующим отношения региона с его крупнейшим налогоплательщиком, в конце июня - начале июля. В пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" предположили, что отсрочка подписания документа связана с затянувшимися согласованиями его проекта. Однако сейчас протокол, по данным представителя "ЛУКОЙЛ-Коми", уже прошел все необходимые согласования в республике и направлен на согласование в центральный офис "ЛУКОЙЛа" в Москве.

Документ предполагает, что "ЛУКОЙЛ" увеличит перечисления по налогу на прибыль в республиканский бюджет до $4,9 за тонну добытой нефти. Это будет означать пятикратное увеличение поступления налога на прибыль в республиканский бюджет, что, к примеру, за месяц может принести около 90 млн руб. налога на прибыль дополнительно. Вместе с тем ставка платежа будет варьироваться в зависимости от условий конъюнктуры мирового рынка нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter