Правление "Мажейкю Нафта" одобрило соглашения с "ЮКОС", предусматривающие инвестиции российской компании в размере $150 млн

Правление "Мажейкю Нафта" одобрило соглашения с "ЮКОС", предусматривающие инвестиции российской компании в размере $150 млн
Новость

17 июня 2002, 16:54
17 июня правление "Мажейкю Нафта" (Литва) на своем специальном заседании утвердило окончательные соглашения с НК "ЮКОС", предусматривающие инвестиции российской компании в размере $150 млн. Об этом НиК сообщили в пресс-службе литовской компании. По условиям сделки, "ЮКОС" приобретает акции "Мажейкю Нафта" новой эмиссии за $75 млн и на такую же сумму предоставляет литовской компании долгосрочную ссуду.

17 июня правление "Мажейкю Нафта" (Литва) на своем специальном заседании утвердило окончательные соглашения с НК "ЮКОС", предусматривающие инвестиции российской компании в размере $150 млн. Об этом НиК сообщили в пресс-службе литовской компании.

По условиям сделки, "ЮКОС" приобретает акции "Мажейкю Нафта" новой эмиссии за $75 млн и на такую же сумму предоставляет литовской компании долгосрочную ссуду. Пакет соглашений с "ЮКОС" включает также договор о поставках нефти, согласно которому российская компания будет поставлять на Мажейкяйский НПЗ не менее 5 млн т нефти в год в течение десяти лет.

Правление "Мажейкю Нафта" одобрило условия предоставляемой "ЮКОС" долгосрочной ссуды в размере $75 млн, а также договор о поставках нефти. Правление также высказалось за заключение договора об инвестициях и других связанных с ним соглашений между "Мажейкю Нафта", "Вильямс", "ЮКОС" и Правительством Литвы, подписание которых намечено на завтра.

По завершении сделки компаниям "Вильямс" и "ЮКОС" будет принадлежать по 26,85%, Правительству Литвы - 40,66% акций "Мажейкю Нафта".

Кроме того, правление "Мажейкю Нафта" одобрило поправки к соглашению с "Клайпедос Нафта", а также утвердило предложенные кандидатуры на высшие руководящие посты предприятия.

Решением правления заместителем генерального директора "Мажейкю Нафта" по логистике, экономике и планированию утвержден Глен Эмери, заменивший на этой должности Кита Монтгомери. На пост директора по эксплуатации трубопроводов и терминала, до этого занимаемый Г.Эмери, назначен Деннис Тернер.

Литовская компания "Мажейкю Нафта" (Mazeikiu nafta) объединяет Мажейкяйское нефтеперерабатывающее предприятие, терминал Бутинге и Биржайскую систему нефтепроводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter