Японские компании заинтересованы в участии в разведке и освоении месторождений Сибири - М.Касьянов

Японские компании заинтересованы в участии в разведке и освоении месторождений Сибири - М.Касьянов
Новость

16 декабря 2003, 09:38
Японские компании выражают заинтересованность в участии в геологоразведочных работах и освоении месторождений Сибири. Об этом сообщил журналистам председатель правительства РФ Михаил Касьянов после встречи с представителями японских компаний. Премьер также отметил, что строительство нефтепровода Ангарск-Находка отвечает энергетической стратегии России, так как предусматривает разработку месторождений Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Японские компании выражают заинтересованность в участии в геологоразведочных работах и освоении месторождений Сибири. Об этом сообщил журналистам председатель правительства РФ Михаил Касьянов после встречи с представителями японских компаний.

Премьер также отметил, что строительство нефтепровода Ангарск-Находка отвечает энергетической стратегии России, так как предусматривает разработку месторождений Дальнего Востока и Восточной Сибири. Однако указал, что сначала Россия должна провести оценку рынков сбыта, в том числе и японского. "Когда экономическая составляющая также очевидна, как и политическая, можно принимать решения о строительстве" нефтепровода, отметил М.Касьянов. Он также отметил, что проект строительства нефтепровода на Находку не является альтернативой строительства нефтепровода Ангарск-Дацин. Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter