Размер нелегальных средств от продажи нефти Саддамом Хусейном составил $21,3 млрд - конгресса США

Размер нелегальных средств от продажи нефти Саддамом Хусейном составил $21,3 млрд - конгресса США
Новость

16 ноября 2004, 09:42
По уточненным данным контрольной службы конгресса США, размер средств от незаконной продажи нефти режимом Саддама Хусейна составил $21,3 млрд. Эти данные были обнародованы в понедельник в Вашингтоне на слушаниях в подкомитете американского сената, расследующем нарушения в ходе реализации программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

По уточненным данным контрольной службы конгресса США, размер средств от незаконной продажи нефти режимом Саддама Хусейна составил $21,3 млрд.

Эти данные были обнародованы в понедельник в Вашингтоне на слушаниях в подкомитете американского сената, расследующем нарушения в ходе реализации программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

Расследование только началось и американские законодатели намерены до конца выяснить, каким образом "столь массивное мошенничество могло длиться столь долго", заявил на слушаниях председатель сенатского комитета по государственным вопросам сенатор-республиканец Норман Коулман.

Первоначальные оценки контрольной службы конгресса говорили о $10 млрд, нелегально полученных режимом Хусейна от продажи нефти в рамках программы ООН.

Согласно уточнениям, опубликованным в понедельник, размеры средств, полученных от контрабанды нефти, завышенных цен на нефтяные контракты и нелегальных схем поставок товаров в Ирак при Хусейне, оказались более чем в два раза больше, чем предполагалось ранее. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter