"Славнефть" опровергает информацию о закрытии белорусского представительства

"Славнефть" опровергает информацию о закрытии белорусского представительства
Новость

16 июля 2002, 08:50
О намерении российско-белорусской нефтяной компании "Славнефть" закрыть офис в Минске сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя концерна "Белнефтехим" Ивана Бамбизу. В частности, И.Бамбиза заявил агентству: "Закрытие представительства нефтегазовой компании "Славнефть" в Беларуси не скажется на дальнейшем нашем сотрудничестве.

О намерении российско-белорусской нефтяной компании "Славнефть" закрыть офис в Минске сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя концерна "Белнефтехим" Ивана Бамбизу. В частности, И.Бамбиза заявил агентству: "Закрытие представительства нефтегазовой компании "Славнефть" в Беларуси не скажется на дальнейшем нашем сотрудничестве. Свои обязательства перед концерном "Белнефтехим" компания "Славнефть" выполняет в полном объеме как по поставкам нефти, так и по финансированию реконструкции Мозырского НПЗ".

В минском представительстве компании "Славнефть" на просьбу прокомментировать это сообщение отреагировали крайне нервно. Корреспонденту БДГ сообщили, что никакой информацией по данному вопросу не располагают, и посоветовали обратиться за объяснениями непосредственно к Ивану Бамбизе. Впрочем, ситуацию прояснили в московском офисе "Славнефти". Сотрудник пресс-службы уточнил, что речь не идет о закрытии офиса. Просто в представительстве проводится реорганизация, в результате которой возможно изменение штатного состава.

Официально реорганизацию белорусского представительства связывают с реорганизацией всей структуры компании "Славнефть", которая проводится в настоящее время. В Минске, передает БДГ, к слухам о возможном закрытии представительства отнеслись крайне серьезно. В частности, это связано со многими последними событиями. Как известно, не так давно произошла смена руководства "Славнефти" - большого друга белорусского руководства Михаила Гуцериева сменил на посту президента компании Юрий Суханов. Не так давно было закрыто представительство компании в Украине. Кроме того, ходят слухи о получении Белоруссией крупного банковского кредита под залог белорусской доли акций "Славнефти", и белорусские правительственные чиновники упорно отказываются комментировать эту информацию, передает БДГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter