Следователи вскоре могут допросить экс-министра энергетики Грузии

Следователи вскоре могут допросить экс-министра энергетики Грузии
Новость

16 января 2004, 17:48
Следователи вскоре могут допросить экс-министра топлива и энергетики Грузии Давида Мирцхулава, поскольку состояние его здоровья допускает проведение допроса в присутствии врача. Об этом сообщает в пятницу агентство "Новости - Грузия". "Допустимо проводить следственные действия в отношении бывшего министра топлива и энергетики Грузии Давида Мирцхулава", - говорится в заключении медицинской экспертизы.

Следователи вскоре могут допросить экс-министра топлива и энергетики Грузии Давида Мирцхулава, поскольку состояние его здоровья допускает проведение допроса в присутствии врача. Об этом сообщает в пятницу агентство "Новости - Грузия".

"Допустимо проводить следственные действия в отношении бывшего министра топлива и энергетики Грузии Давида Мирцхулава", - говорится в заключении медицинской экспертизы.

Состояние здоровья экс-министра энергетики "среднее", поэтому допрос возможен лишь после разрешения врачей и при их присутствии.

Он обвиняется в причастности к финансовым махинациям, нанесшим серьезный ущерб госбюджету. Около месяца назад было возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий, связанных с задолженностью Грузии перед Арменией в несколько миллионов лари за поставку электроэнергии.

По словам следователя Генеральной прокуратуры Грузии Пааты Джавелидзе, в настоящее время в письменном виде оформляется документ о состоянии здоровья Мирцхулава, после чего следствие намерено его допросить.

По словам адвоката Эки Беселия, Мирцхулава продолжит курс лечения в больнице в Тбилиси. Она отметила, что в силу также входит первое заключение экспертизы, согласно которому, Мирцхулава недавно перенес инсульт.

Если до 24 января Мирцхулава не будет предъявлено обвинение, то он будет фигурировать в деле не в качестве подозреваемого, а только как свидетель, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter