США проведут разъяснительную конференцию для компаний, участвующих в тендере на 26 контрактов в Ираке

США проведут разъяснительную конференцию для компаний, участвующих в тендере на 26 контрактов в Ираке
Новость

15 декабря 2003, 12:42
Управление по контрактам на реконструкцию в Ираке объявило о проведении 19 декабря в штате Вирджиния под Вашингтоном конференции для компаний, участвующих в тендере на 26 контрактов на общую сумму $18,6 млрд. Как сообщила служба информации управления, конференция проводится для разъяснения условий тендера и официально утвержденных окончательных описаний контрактов, которые будут обнародованы между 15 и 19 декабря.

Управление по контрактам на реконструкцию в Ираке объявило о проведении 19 декабря в штате Вирджиния под Вашингтоном конференции для компаний, участвующих в тендере на 26 контрактов на общую сумму $18,6 млрд.

Как сообщила служба информации управления, конференция проводится для разъяснения условий тендера и официально утвержденных окончательных описаний контрактов, которые будут обнародованы между 15 и 19 декабря.

Предварительные заявки на участие в тендере будут приниматься до 22 декабря, а полностью оформленные окончательные заявки от компаний-претендентов должны будут поступить в управление в течение 30 суток с момента опубликования описаний контрактов.

Ссылаясь на подписанную 5 декабря первым заместителем главы Пентагона инструкцию о порядке проведения тендера, управление напоминает об ограничениях для его участников.

"Инструкция требует, что для участия в тендере на основные контракты фирмы должны быть из США, Ирака, государств-партнеров по коалиции и стран, направивших свои войска", - подчеркивают в управлении, которое публикует список 63 стран, имеющих право на участие в тендере.

Ранее Белый дом объяснил составление такого списка необходимостью "поощрить" страны, участвующие вместе с США в военной операции в Ираке.

На тендер выставляются 24 контракта на восстановление инфраструктуры Ирака, включая два контракта на реконструкцию иракской нефтяной промышленности на севере и юге страны.

В список включен также контракт на организацию системы управления за выполнением этих контрактов.

Еще один контракт, не имеющий срока окончания, предназначен для "снаряжения новой иракской армии".

После того как объявленные Вашингтоном ограничения на участие в тендере вызвали резко-негативную реакцию за рубежом, в Белом доме и госдепартаменте США заявили, что компании из всех других стран могут претендовать на роль субподрядчиков по основным контрактам. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter