Президент России направил соболезнования президенту Азербайджана в связи с кончиной Г.Алиева

Президент России направил соболезнования президенту Азербайджана в связи с кончиной Г.Алиева
Новость

15 декабря 2003, 09:46
Президент России Владимир Путин направил послание президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором выразил соболезнования в связи с кончиной Гейдара Алиева, сообщила пресс-служба российского президента. В послании В.Путина говорится: "Вместе с Вами и всем азербайджанским народом глубоко скорблю в связи с кончиной Вашего отца - признанного, многолетнего национального лидера Азербайджанской Республики Гейдара Алиевича Алиева.

Президент России Владимир Путин направил послание президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором выразил соболезнования в связи с кончиной Гейдара Алиева, сообщила пресс-служба российского президента.

В послании В.Путина говорится:

"Вместе с Вами и всем азербайджанским народом глубоко скорблю в связи с кончиной Вашего отца - признанного, многолетнего национального лидера Азербайджанской Республики Гейдара Алиевича Алиева.

Ушел из жизни выдающийся государственный деятель, снискавший заслуженное уважение и большой авторитет во всем мире. Долгие годы плодотворная деятельность Г.А.Алиева была непосредственно связана с общей историей наших народов. Он стоял у истоков стратегического партнерства России и Азербайджана, внес большой личный вклад в укрепление нашей дружбы и взаимопонимания.

Это - безвозвратная утрата для Содружества Независимых Государств, всего международного сообщества.

В этот трагический час выражаю самые глубокие соболезнования братскому азербайджанскому народу, родным и близким Гейдара Алиевича".

Г.Алиев скончался 12 декабря на 81-м году жизни в клинике американского города Кливленд (штат Огайо), где он с 6 августа проходил курс лечения с диагнозом острая сердечная недостаточность. В 1999 г. ему там была сделана операция аортокоронарного шунтирования. Г.Алиев также страдал болезнью почек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter