Касьянов заверил, что нефтепровод Ангарск-Находка не является альтернативой и не замещает нефтепровод Ангарск-Дацин

Касьянов заверил, что нефтепровод Ангарск-Находка не является альтернативой и не замещает нефтепровод Ангарск-Дацин
Новость

15 декабря 2003, 14:34
Нефтепровод Ангарск - Находка не является альтернативой и не замещает собой "локальный нефтепровод" Ангарск - Дацин (Китай). Об этом заявил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов, прибывший в Японию с официальным визитом. Он пояснил, что проект нефтепровода в Китай связан с имеющимися и уже добываемыми ресурсами одной российской компании, а проект нефтепровода на Находку является стимулом и импульсом для развития всей Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Нефтепровод Ангарск - Находка не является альтернативой и не замещает собой "локальный нефтепровод" Ангарск - Дацин (Китай). Об этом заявил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов, прибывший в Японию с официальным визитом.

Он пояснил, что проект нефтепровода в Китай связан с имеющимися и уже добываемыми ресурсами одной российской компании, а проект нефтепровода на Находку является стимулом и импульсом для развития всей Восточной Сибири и Дальнего Востока. "Этот проект (Ангарск - Находка) является частью нашей энергетической стратегии и инфраструктурой, необходимой для освоения нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Для нас это - путь развития", - сказал Касьянов.

Он также добавил, что, возможно, оба проекта удастся совместить, построив нефтепровод из Ангарска в Находку с ответвлением на Дацин. "Если удастся - совместим в одном, если нет - будет два нефтепровода. Экономика подскажет, как правильно это сделать", - сказал российский премьер.

Он подчеркнул, что эти проекты ориентированы на разные ресурсы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter