РИТЭК открыл новое месторождение в Надымском районе ЯНАО

РИТЭК открыл новое месторождение в Надымском районе ЯНАО
Новость

15 октября 2008, 15:44
10 октября 2008 г. Федеральное агентство по недропользованию выдало ОАО "РИТЭК" свидетельство об открытии Лонгъюганского нефтяного месторождения, расположенного в 120 км. юго-западнее г. Надыма (ЯНАО). Об этом говорится в сообщении компании. Лицензию на геологическое изучение Лонгъюганского участка недр с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья Компания получила в 2001 г.

10 октября 2008 г. Федеральное агентство по недропользованию выдало ОАО "РИТЭК" свидетельство об открытии Лонгъюганского нефтяного месторождения, расположенного в 120 км. юго-западнее г. Надыма (ЯНАО). Об этом говорится в сообщении компании.

Лицензию на геологическое изучение Лонгъюганского участка недр с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья Компания получила в 2001 г. За эти годы был проделан большой комплекс работ: бурение разведочных скважин, геофизические исследования и их интерпретация, геохимическая съемка, магнитно-теллурическое зондирование и другие.

Лонгъюганское месторождение расположено к северу от Средне-Хулымского месторождения - крупнейшего объекта разработки ОАО "РИТЭК" в ЯНАО. По словам генерального директора Компании Валерия Грайфера, "мы высоко оцениваем перспективы открытия и освоения новых нефтяных месторождений в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Созданная Компанией производственная инфраструктура и накопленный опыт разработки трудноизвлекаемых запасов дают основания для развития добычи нефти в этом регионе".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter