Генпрокуратура завершила следствие по делу юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой

Генпрокуратура завершила следствие по делу юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой
Новость

15 сентября 2005, 17:21
Генпрокуратура России завершила следствие по уголовному делу в отношении юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой. "Сегодня мы подписали протокол о завершении ознакомления с материалами уголовного дела. Теперь у нас есть два дня для написания ходатайства", - сообщила в четверг адвокат Бахминой Ольга Козырева.

Генпрокуратура России завершила следствие по уголовному делу в отношении юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой. "Сегодня мы подписали протокол о завершении ознакомления с материалами уголовного дела. Теперь у нас есть два дня для написания ходатайства", - сообщила в четверг адвокат Бахминой Ольга Козырева. Адвокат уточнила, что защита юриста ЮКОСа будет ходатайствовать о прекращении уголовного преследования Бахминой за отсутствием состава преступления. Козырева также сообщила, что дело Бахминой будет передано в суд для рассмотрения по существу уже на следующей неделе.

Светлана Бахмина была арестована 10 декабря 2004 г. по ходатайству Генпрокуратуры. Следствие подозревает ее в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" на общую сумму 8 млрд руб. По версии Генпрокуратуры, Бахмина также уклонилась от уплаты налогов как физическое лицо на сумму более 600 тыс руб. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter