Поступления акцизов за ГСМ в казну Воронежской области в июне снизились в 1,5 раза

Поступления акцизов за ГСМ в казну Воронежской области в июне снизились в 1,5 раза
Новость

15 июля, 09:24
Поступления акцизных платежей за горюче-смазочные материалы в казну Воронежской области в июне по сравнению с маем 2003 г. снизились в 1,5 раза. Эти данные приведены на совещании в управлении энергоресурсов областной администрации. Причем крупнейшие компании (ЗАО "Воронежтерминал" ("ЮКОС"), ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт", ООО "Новус-Н") снизили показатели почти в 2 раза.

Поступления акцизных платежей за горюче-смазочные материалы в казну Воронежской области в июне по сравнению с маем 2003 г. снизились в 1,5 раза. Эти данные приведены на совещании в управлении энергоресурсов областной администрации.

Причем крупнейшие компании (ЗАО "Воронежтерминал" ("ЮКОС"), ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт", ООО "Новус-Н") снизили показатели почти в 2 раза. И это несмотря на сезонный рост потребления на бензиновом рынке. Из прогнозируемых в нынешнем году 645 млн руб. поступлений в бюджет Воронежской области за шесть месяцев собрано лишь около 150 млн, сообщает "ФК-Новости".

В феврале-марте проходили сезонные закупки топлива под сельхозкредит в структурном подразделении "ЮКОСа" в регионе, - отметил начальник управления энергоресурсов обладминистрации Николай Леденев. - Именно на эту компанию приходилась основная доля платежей. С другой стороны, ситуацию последнего месяца усугубило недавнее поступление на рынок безакцизного дизтоплива Госкомрезерва, а также продолжение некоторыми заправщиками практики продажи прямогонного бензина под видом качественного.

В Воронежской области свидетельства на уплату акцизов получили только оптовые или оптово-розничные продавцы нефтепродуктов. Сегодня в регионе сложилась по сути парадоксальная ситуация: довольно низкие (относительно соседей) цены на бензин и дизтопливо, что, казалось бы, на руку потребителю, и все чаще фиксируемые случаи заправки автомобилей некачественным продуктом переработки нефти.

"Экспресс-анализ качества топлива стоит от 400 до 1800 руб., и наши финансовые возможности на практике не позволяют охватывать проверкой каждую АЗС чаще одного раза в квартал", - подчеркнул руководитель нефтеинспекции Иван Занюк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter