Управление ФАС по Красноярскому краю возбудило дело против ООО "ЮКОС Авиэйшн маркетинг"

Управление ФАС по Красноярскому краю возбудило дело против ООО "ЮКОС Авиэйшн маркетинг"
Новость

14 декабря 2004, 18:09
Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по Красноярскому краю возбудило дело против ООО "ЮКОС Авиэйшн маркетинг" - дочерней компании "ЮКОСа". Чиновники уличили компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Как сообщил агентству "Интерфакс" заместитель начальника управления ФАС Олег Харченко, дело в отношении "ЮКОС Авиэйшн маркетинг" было возбуждено в начале декабря текущего года по заявлению ОАО "Красноярские авиалинии", поступившему в антимонопольные органы 30 ноября.

Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по Красноярскому краю возбудило дело против ООО "ЮКОС Авиэйшн маркетинг" - дочерней компании "ЮКОСа". Чиновники уличили компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Как сообщил агентству "Интерфакс" заместитель начальника управления ФАС Олег Харченко, дело в отношении "ЮКОС Авиэйшн маркетинг" было возбуждено в начале декабря текущего года по заявлению ОАО "Красноярские авиалинии", поступившему в антимонопольные органы 30 ноября.

"КрасЭйр" в своем заявлении указывала, что "ЮКОС Авиэйшн маркетинг" увеличил стоимость отпускаемого топлива с августа по ноябрь с 9,5 тысяч рублей до 14 тысяч рублей за тонну. Авиакомпания посчитала такое повышение цен на авиационное топливо необоснованным, и чиновникам оно также показалось подозрительным.

По словам Харченко, управление ФАС рассмотрит материалы по делу 29 декабря 2004 года. Об этом сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter