Эксперты Украины и Польшы обсудили вопросы развития проекта Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск

Эксперты Украины и Польшы обсудили вопросы развития проекта Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск
Новость

14 июля 2003, 09:19
11-12 марта в офисе ОАО "Укртранснафта" и МИД Украины состоялись рабочие консультации делегаций Украины и Республики Польша по вопросам развития проекта Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск, сообщили в пресс-службе "Укртатанафты". В ходе консультаций стороны обсудили вопросы дальнейшего развития проекта ЕАНТК, в частности, достройки нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка и организационной формы взаимодействия сторон с целью обеспечения его реализации.

11-12 марта в офисе ОАО "Укртранснафта" и МИД Украины состоялись рабочие консультации делегаций Украины и Республики Польша по вопросам развития проекта Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск, сообщили в пресс-службе "Укртатанафты".

В ходе консультаций стороны обсудили вопросы дальнейшего развития проекта ЕАНТК, в частности, достройки нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка и организационной формы взаимодействия сторон с целью обеспечения его реализации. Был отмечен значительный прогресс в двустороннем диалоге в сфере развития проекта.

По результатам переговоров подписан протокол рабочих консультаций. В протоколе отмечено, что проект Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск должен быть реализован на коммерческих основах.

Стороны договорились подготовить проект совместной декларации правительств Украины и Польши и Европейской комиссии относительно развития проекта ЕАНТК. Также было достигнуто взаимопонимание относительно активизации работы над подготовкой проекта межправительственного рамочного соглашения о сотрудничестве по реализации проекта ЕАНТК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter