В Юрубчено-Тохомской зоне продолжаются работы по исследованию скважин

В Юрубчено-Тохомской зоне продолжаются работы по исследованию скважин
Новость

14 мая 2003, 16:35
В Юрубчено-Тохомской зоне нефтегазонакопления продолжаются работы по бурению и исследованию скважин. Как сообщил главный геолог геологоразведочной компании "Эвенкия" Вячеслав Васильев, специалистами компании завершено бурение скважин "Терская-2" и "Юрубченская-113". Теперь на них будут проводиться исследовательские работы.

В Юрубчено-Тохомской зоне нефтегазонакопления продолжаются работы по бурению и исследованию скважин. Как сообщил главный геолог геологоразведочной компании "Эвенкия" Вячеслав Васильев, специалистами компании завершено бурение скважин "Терская-2" и "Юрубченская-113".

Теперь на них будут проводиться исследовательские работы. Продолжается бурение скважин "Терская-9" и "Терская-10". Испытывается скважина "Юрубченская-77", готовятся к бурению еще 3 скважины.

На скважине "Терская-2" завершена предварительная оценка нефтегазоносности геофизическими методами. По словам Вячеслава Васильева, исследования здесь были проведены с использованием самых современных американских технологий.

"На "Терской-2" удалось выявить пласт-коллектор, содержащий нефть и газ. Это значит, что перспективы для добычи нефти здесь довольно серьезные. Надеемся, что в ближайшем будущем здесь можно будет получить неплохой промышленный приток нефти. Скважина войдет в испытания в течение недели", - отметил главный геолог.

По словам специалистов ГРК "Эвенкия", в этом году изменилась транспортная схема перевозки грузов на буровые. Если раньше оборудование и другие грузы доставляли на буровые через Байкит, то теперь их везут через Богучаны. Благодаря такой схеме значительно сокращаются затраты на перевозку.

Как сообщили Regnum в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в этом году исполняется 30 лет с того момента, как получили первую нефть в Байкитском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter