Эксперты согласовали часть проекта конвенции о правовом статусе Каспия

Эксперты согласовали часть проекта конвенции о правовом статусе Каспия
Новость

14 мая, 14:30
Участники заседания Специальной рабочей группы (СРГ) по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря отмечают сближение позиций сторон. "Мы прошлись по всему тексту конвенции, больше 40% согласовано, но было бы наивно полагать, что разногласий не будет", - заявил первый замминистра иностранных дел Казахстана Кайрат Абусеитов в Алма-Ате по окончании заседания группы, которая работала здесь 12-14 мая.

Участники заседания Специальной рабочей группы (СРГ) по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря отмечают сближение позиций сторон.

"Мы прошлись по всему тексту конвенции, больше 40% согласовано, но было бы наивно полагать, что разногласий не будет", - заявил первый замминистра иностранных дел Казахстана Кайрат Абусеитов в Алма-Ате по окончании заседания группы, которая работала здесь 12-14 мая.

Он отметил, что на заседании, в частности, были согласованы механизмы действия конвенции и определены экологические аспекты. При этом, подчеркнул Абусеитов, остались не решенными вопросы определения территориального моря, а также проблемы, связанные с рыболовной зоной и судоходством. Об этом сообщает CNA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter