Министр нефти Саудовской Аравии может быть смещен с занимаемой должности

Министр нефти Саудовской Аравии может быть смещен с занимаемой должности
Новость

14 апреля, 15:16
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими 3 мая этого года может быть смещен с занимаемой должности в результате предстоящих изменений состава кабинета министров. Вместе с ним, могут "потерять портфели" еще 10 членов правительства, сообщает газета. В соответствии с законами Саудовской Аравии, министры в правительстве назначаются по решению короля на срок 4 года.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими 3 мая этого года может быть смещен с занимаемой должности в результате предстоящих изменений состава кабинета министров. Вместе с ним, могут "потерять портфели" еще 10 членов правительства, сообщает газета.

В соответствии с законами Саудовской Аравии, министры в правительстве назначаются по решению короля на срок 4 года. Обычно члены королевской семьи и их родственники занимают в правительстве должности по линии минобороны, государственной безопасности и МИД. Экономические должности, как правило, занимают технократы, не являющиеся родственникам королевской семьи.

Министр нефти Саудовской Аравии был назначен на занимаемую должность королевским указом первый раз 2 августа 1995 г., а затем 16 июня 1999 г. был назначен на эту должность повторно.

Вероятность, что аль-Наими будет оставлен на третий срок исключена, так как он, равно как и другие 10 министров, не является родственником правящей династии. Кто точно займет его должность пока не известно, но полагают, что новым министром нефти может стать один из членов консультативного комитета при правительстве Саудовской Аравии. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter