Рейтинги 12 российских компаний повышены

Рейтинги 12 российских компаний повышены

14 февраля 2019, 10:00Рынки
Прогнозы по рейтингам «стабильные»

Международное агентство Moody's улучшило рейтинги 12 российских компаний, дав при этом «стабильный» прогноз. С «Baa3» до «Baa2» повышены рейтинги «Газпрома», «Газпром нефти», ЛУКОЙЛа, «НОВАТЭКа», «Транснефти», РЖД, «Северстали», «Норильского никеля», НЛМК, ММК, АЛРОСА и ФПК, сообщается на сайте агентства.

Кроме того, уточняет «Коммерсантъ», агентство Moody's установило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «Baa3» для «Атомэнергопрома», «Русгидро», ФСК и «Россетей».

Ранее, 8 февраля, Moody’s подняло суверенный рейтинг России с уровня Ва1 («Спекулятивного», или так называемого «мусорного») до уровня Ваа3 — «Инвестиционного». Это последнее рейтинговое агентство из ведущей тройки, которое подняло рейтинг РФ, — S&P и Fitch сделали это раньше.

Вместе с тем инвестиционный банк Morgan Stanley снизил рейтинг акций России до «ниже рынка» с «на уровне рынка», отмечается в обзоре финансовой организации. Снижение связано с неопределенностью в отношении новых антироссийских санкций. «Индекс MSCI Russia вырос с начала года на 13%. И теперь, по нашим оценкам, российский фондовый рынок является одним из самых перекупленных в регионе EEMEA», — цитирует обзор банка «Интерфакс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter