Правительство России пока сохранит прежний механизм установления экспортной пошлины на нефтепродукты - МЭРТ

Правительство России пока сохранит прежний механизм установления экспортной пошлины на нефтепродукты - МЭРТ
Новость

14 января 2004, 16:05
Правительство России пока сохранит прежний механизм установления экспортной пошлины на нефтепродукты. Об этом сообщил журналистам первый замминистра экономического развития и торговли РФ Алексей Каульбарс. По его словам, Минэкономразвития внесло в правительство проект постановления, согласно которому с 1 февраля экспортная пошлина на нефтепродукты, как и прежде, будет составлять 90% от ставки пошлины на сырую нефть.

Правительство России пока сохранит прежний механизм установления экспортной пошлины на нефтепродукты. Об этом сообщил журналистам первый замминистра экономического развития и торговли РФ Алексей Каульбарс.

По его словам, Минэкономразвития внесло в правительство проект постановления, согласно которому с 1 февраля экспортная пошлина на нефтепродукты, как и прежде, будет составлять 90% от ставки пошлины на сырую нефть.

По мнению Каульбарса, действующая схема определения размера ставки на нефтепродукты может сохраниться еще на 2 месяца. "Но в течение этих двух месяцев будет разрабатываться новых механизм", - сказал первый замминистра. Он отметил, что при разработке нового механизма будут учитываться мнения участников рынка. "Есть позиция, что эта пошлина должна носить регулирующий и запретительный характер, но однозначного подхода пока нет", - уточнил Каульбарс. "Таможенная политика - это всегда поиск компромисса. Новый механизм должен включать в себя элементы регулирующей, сезонной и фискальной пошлины", - подытожил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter