International Financial Review наградил "Газпром" за размещение еврооблигаций на $1,75 млрд

International Financial Review наградил "Газпром" за размещение еврооблигаций на $1,75 млрд
Новость

14 января 2004, 12:48
Вчера в Лондоне ОАО "Газпром" были вручены премии журнала International Financial Review за лучший облигационный выпуск 2003 г. в номинациях "Облигации развивающихся рынков" (Emerging Market Bond) и "Облигации рынков Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки" (EEMEA Bond). Как сообщила пресс-служба "Газпрома", премии присуждены за размещение "Газпромом" в 2003 г.

Вчера в Лондоне ОАО "Газпром" были вручены премии журнала International Financial Review за лучший облигационный выпуск 2003 г. в номинациях "Облигации развивающихся рынков" (Emerging Market Bond) и "Облигации рынков Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки" (EEMEA Bond).

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", премии присуждены за размещение "Газпромом" в 2003 г. десятилетних еврооблигаций серии 144А в объеме $1,75 млрд с доходностью 9,625% годовых. В итоге, еврооблигации "Газпрома" купили более 400 инвесторов из США, стран Европы и Азии, а спрос на облигации превысил $6,5 млрд.

На церемонии вручения премий журнала International Financial Review присутствовали представители ОАО "Газпром".

"Этим размещением "Газпром" обеспечил выход на рынок еврооблигаций другим российским компаниям, которые смогли привлечь в общей сложности 5 млрд. долл.", - говорится в спецвыпуске журнала International Financial Review, посвященном компаниям-номинантам премий.

"В феврале 2003 г. "Газпром" осуществил крупнейшую корпоративную сделку по привлечению необеспеченного финансирования в истории компаний развивающихся рынков. Размещению предшествовала огромная работа, "Газпром" пошел на беспрецедентный уровень раскрытия информации о деятельности компании. Мы признательны International Financial Review за высокую оценку нашей деятельности", - заявил Борис Юрлов.

Еврооблигационный заем в размере $1,75 млрд по правилу 144А был выпущен ОАО "Газпром" в феврале 2003 г. Облигации были размещены по номиналу с купоном 9,625% годовых, с выплатой два раза в год. Таким образом, доходность выпуска составила 9,625% годовых. Совместными лид-менеджерами выпуска и менеджерами книги заявок стали компании "Морган Стэнли" и "Дрезднер Кляйнворт Вассерстин". 50% объема выпуска облигаций были размещены на рынке США, 30% - на европейском рынке, 10% были приобретены российскими инвесторами, еще 10% - инвесторами стран Азии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter