Медведев: Стабфонд защитит Россию от падения цен на нефть

Медведев: Стабфонд защитит Россию от падения цен на нефть
Новость

13 ноября 2008, 11:59
Президент России Дмитрий Медведев заявил в интервью газете Le Figaro, что в долгосрочной перспективе цены на нефть будут расти. "Я уверен, что в долгосрочной перспективе нынешняя структура цен на нефть и другие энергоносители подвергнется коррекции, и мы увидим ее увеличение", - сказал Медведев. "Мы, конечно, не рады ситуации, когда цены на нефть опускаются ниже разумных пределов.

Президент России Дмитрий Медведев заявил в интервью газете Le Figaro, что в долгосрочной перспективе цены на нефть будут расти.

"Я уверен, что в долгосрочной перспективе нынешняя структура цен на нефть и другие энергоносители подвергнется коррекции, и мы увидим ее увеличение", - сказал Медведев.

"Мы, конечно, не рады ситуации, когда цены на нефть опускаются ниже разумных пределов. Однако у нас есть так называемый резервный фонд, который раньше назывался Стабилизационным фондом, который позволяет сглаживать эти проблемы и не допускает уменьшения расходов бюджета на социальную сферу", - заявил Медведев.

"Нынешняя ситуация с ценами на нефть предсказуема, но не до конца, потому что, на мой взгляд, нет ни одного человека, который сумел бы с высокой вероятностью предсказать ее динамику", - отметил президент. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter