Для реализации проекта Одесса-Броды-Гданьск нужны международные инвестиции - посол Польши в Украине

Для реализации проекта Одесса-Броды-Гданьск нужны международные инвестиции - посол Польши в Украине
Новость

13 сентября 2005, 12:58
Для реализации проекта строительства нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск нужны серьезные международные инвестиции, отметил вчера на заседании пресс-клуба МИД посол Польши в Украине Яцек Ключковский. По его словам, Польше и Украине самостоятельно с этим проектом не справиться. Он напомнил, что Европейский Союз уже выделил 2 млн евро для технического анализа проекта нефтепровода.

Для реализации проекта строительства нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск нужны серьезные международные инвестиции, отметил вчера на заседании пресс-клуба МИД посол Польши в Украине Яцек Ключковский. По его словам, Польше и Украине самостоятельно с этим проектом не справиться.

Он напомнил, что Европейский Союз уже выделил 2 млн евро для технического анализа проекта нефтепровода. По мнению посла, достройка нефтепровода является реальной программой, тем более, что к этой программе подключился Казахстан. "Я уверен, что с новым составом правительства Украины мы сможем решить эту проблему - найдем и поставщиков, и покупателей", - сказал посол. Он выразил уверенность, что результат будет позитивным.

Я.Ключковский оценил инвестиционный климат в Украине как "очень хороший". По его словам, инвесторы получили от правительства Украины обещание, что в Украине будут приняты меры по компенсациям в связи с закрытием свободных экономических зон. "И потому польские инвесторы чувствуют себя спокойно", - сказал он. Об этом сообщает "РЖД-Партнер".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter