CNPC ускорит темпы скупки нефтяных активов за рубежом

CNPC ускорит темпы скупки нефтяных активов за рубежом
Новость

13 августа 2009, 10:38
Китайская национальная нефтяная корпорация CNPC, являющаяся крупнейшим в стране производителем нефти и газа, ускорит в текущем году скупку зарубежных нефтяных активов в таких регионах как Африка и Южная Америка. В настоящее время компания ведет переговоры с зарубежными партнерами по ряду приобретений.

Китайская национальная нефтяная корпорация CNPC, являющаяся крупнейшим в стране производителем нефти и газа, ускорит в текущем году скупку зарубежных нефтяных активов в таких регионах как Африка и Южная Америка.

В настоящее время компания ведет переговоры с зарубежными партнерами по ряду приобретений. В частности, с испанской Repsol. Китайскую компанию привлекают сравнительно низкие цены на зарубежные активы, что предоставляет ей по истине беспрецедентные возможности.

Кроме того, CNPC намерена стимулировать сотрудничество с нефтяными компаниями в таких богатых ресурсами странах как Казахстан, Катар и Венесуэла. Подобная стратегия развития необходима КНР, так как объем импорта нефти в страну растет.

Эксперты рекомендуют правительству диверсифицировать свои источники импорта нефтепродуктов в целях обеспечения устойчивого снабжения. В настоящее время основными поставщиками нефтепродуктов для Китая считаются 3 региона мира –Ближний Восток, Африка и АТР, передает k2kapital.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter