Котировки основных сортов нефти в пятницу понизились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в пятницу понизились - ОМТ-Консалт
Новость

13 июля 2009, 10:14
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу понизились. Августовский контракт на североморскую нефть Brent подешевел на $0,58 до уровня $60,52 за барр. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в августе, понизилась на $0,52 и составила $59,89 за барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже, цены фьючерсных контрактов на нефть опустились.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу понизились. Августовский контракт на североморскую нефть Brent подешевел на $0,58 до уровня $60,52 за барр. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в августе, понизилась на $0,52 и составила $59,89 за барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже, цены фьючерсных контрактов на нефть опустились. Главной причиной снижения нефтяных котировок выступил доклад Международного энергетического агентства относительно перспектив мирового потребления жидкого углеводородного топлива.

Международное энергетическое агентство ожидает, что в текущем году спрос на нефть уменьшится в годовом исчислении на 2,9%, или на 2,5 млн. барр. Стоит отметить, что в 2010 году эксперты агентства прогнозируют умеренный рост потребления жидкого углеводородного сырья. Так, спрос на нефть в следующем году повысится на 1,7% и составит 85,2 млн. барр., а к 2013 году этот показатель достигнет уровня 87,9 млн. барр.

Помимо этого, давление на нефтяные котировки оказали опубликованные макроэкономические данные. Так, объем продаж подержанных автомобилей в Японии по итогам первого полугодия снизился на 3,9% до отметки 2,18 млн. транспортных средств. Негативные известия пришли и из Соединенных Штатов. Индекс настроений потребителей Мичиганского университета, который отражает уверенность населения США в текущей экономической ситуации, в июле снизился на 6,2 пункта до уровня 70,8 пунктов.

Мировые цены на нефть в ближайшие дни могут продемонстрировать сильную волатильность в рамках понижательного коридора. Причиной резких колебаний нефтяных котировок выступят квартальные отчеты крупных американских компаний, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter