"Сибнефть" расширяет сбытовую сеть

"Сибнефть" расширяет сбытовую сеть
Новость

13 июня 2002, 13:59
НК "Сибнефть" достигла соглашения о приобретении сбытовой сети на территории Томской области, ставшей уже третьим новым регионом, в котором компания начала работу в 2002 г. Недавно "Сибнефть" открыла первую автозаправочную станцию (АЗС) в Москве и начала формирование дилерской сети в Красноярском крае.

НК "Сибнефть" достигла соглашения о приобретении сбытовой сети на территории Томской области, ставшей уже третьим новым регионом, в котором компания начала работу в 2002 г. Недавно "Сибнефть" открыла первую автозаправочную станцию (АЗС) в Москве и начала формирование дилерской сети в Красноярском крае. Как НиК 13 июня сообщили в пресс-службе компании, "Сибнефть" намерена довести объем розничных и мелкооптовых продаж нефтепродуктов в Томской области до 6 тыс. тонн в месяц и занять 20% местного рынка автобензинов.

В 2002 г. "Сибнефть" планирует расширить свою розничную сеть, увеличив количество торговых точек почти на 200 единиц, большей частью за счет покупки. Общий объем запланированных инвестиций в развитие розничной сети Компании в текущем году составляет $61 млн. В 2002 г. "Сибнефть" рассчитывает увеличить объемы розничной и мелкооптовой реализации автобензинов и дизельного топлива на внутреннем рынке на 18% до более чем 2,7 млн т с 2,3 млн т в прошлом году.

Темпы роста объемов переработки нефти компанией опережают темпы роста нефтедобычи с момента начала поставок нефти на Московский НПЗ. В апреле 2002 г. общий объем переработки нефти "Сибнефтью" увеличился на 38 % по сравнению с апрелем прошлого года и составил 1,42 млн т (342 тыс. барр. в день), в том числе 1,06 млн тонн (255 тыс. барр. в день) на Омском НПЗ и 360 тыс. т (87 тыс. барр. в день) на Московском НПЗ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter