Выборгский судостроительный завод поставит блоки для ледокольного судна-снабженца месторождения "Сахалин-1"

Выборгский судостроительный завод поставит блоки для ледокольного судна-снабженца месторождения "Сахалин-1"
Новость

13 февраля 2004, 13:30
"Выборгский судостроительный завод" (Ленинградская область) подписал контракт с финской компанией Kvaerner Masa-Yards Inc. на строительство блоков ледокольного судна, предназначенного для обслуживания месторождения "Сахалин-1". Об этом сообщили в пресс-службе ВСЗ. Стоимость контракта не разглашается.

"Выборгский судостроительный завод" (Ленинградская область) подписал контракт с финской компанией Kvaerner Masa-Yards Inc. на строительство блоков ледокольного судна, предназначенного для обслуживания месторождения "Сахалин-1". Об этом сообщили в пресс-службе ВСЗ. Стоимость контракта не разглашается. Блоки заказчику будут поставлены двумя партиями в июне и августе 2004г.

Завод КМY в 2003г. выиграл тендер на строительство ледокольного судна для обслуживания месторождения "Сахалин-1", разработчиком которого является американский концерн ExxonMobil. Длина судна составляет 99,9 м, ширина - 21,23 м, стоимость строительства - около $75 млн. Заказчиком судна выступает Дальневосточное морское пароходство. В октябре 2003г. пароходство подписало с ING Bank кредитное соглашение на сумму более $60 млн; остаток - собственные средства ДМП.

В пресс-службе также отметили, что ВСЗ в числе других судостроительных предприятий принимает участие в тендере на строительство трех ледокольных судов для обслуживания месторождения "Сахалин-2". Результаты тендера будут объявлены 19 февраля.

ЗАО "АКО БАРС" принадлежит 75,63% акций "Выборгского судостроительного завода".

Проект "Сахалин-1" предусматривает освоение месторождений Аркутун-Даги, Одопту и Чайво на северо-восточном шельфе Сахалина. Участники проекта - Exxon Neftegas, "Роснефть", а также компании ONGC и SODECO. Об этом сообщает Росбалт.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter