"ЮКОС" переводит заявление Минюста на русский язык

"ЮКОС" переводит заявление Минюста на русский язык
Новость

12 октября 2004, 15:42
Специалисты НК "ЮКОС" в настоящее время пытаются понять смысл заявления, сделанного Минюстом России, а также содержание комментариев его официальных представителей о завершении оценки крупнейшей добывающей компании НК "ЮКОС" - ОАО "Юганскнефтегаз". "Эксперты компании в настоящее время пытаются перевести заявление Минюста на русский язык, поскольку из его текста, впрочем, как и из последовавших за заявлением комментариев, пока не представляется возможным сделать однозначный вывод, о чем же хотело заявить уважаемое министерство", - сообщил пресс-

Специалисты НК "ЮКОС" в настоящее время пытаются понять смысл заявления, сделанного Минюстом России, а также содержание комментариев его официальных представителей о завершении оценки крупнейшей добывающей компании НК "ЮКОС" - ОАО "Юганскнефтегаз".

"Эксперты компании в настоящее время пытаются перевести заявление Минюста на русский язык, поскольку из его текста, впрочем, как и из последовавших за заявлением комментариев, пока не представляется возможным сделать однозначный вывод, о чем же хотело заявить уважаемое министерство", - сообщил пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин. "Компания не получала документов об оценке "Юганскнефтегаза" от Dresdner Kleinwort Wasserstein и не может комментировать загадочные цифры, приведенные в заявлении Минюста", - добавил он.

Как сообщалось, Главное управление Министерства юстиции России по Москве объявило во вторник о завершении оценки НК "Юганскнефтегаз" и последовавшем за этим решением о продаже части акций этого нефтедобывающего АО через Российский фонд федерального имущества. Стоимость "Юганскнефтегаза", по данным Минюста, составляет $10,4 млрд., дисконт - 60%.

Между тем акции "ЮКОСа" упали в цене на ММВБ почти на 17% после публикации оценки стоимости дочки НК - "Юганскнефтегаза" банком Dresdner Kleinwort Wasserstein в размере всего $10,4 млрд с учетом большого дисконта (60% из-за высоких политических рисков). Так, на ММВБ цена бумаг "ЮКОСа" скатилась с уровня 162,5 рубля до 135 рубля за штуку (-16,9%), что повлекло за собой падение всего российского рынка, за исключением бумаг "Сургутнефтегаза" (+3%), являющегося одним из потенциальных претендентов на покупку активов НК. Об этом сообщает Страна.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter