В Югре прорвало нефтепровод

В Югре прорвало нефтепровод
Новость

12 сентября 2008, 12:09
В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) произошел разлив нефти. Информация об экологическом происшествии поступила в администрацию района 11 сентября 2008 года в 13.10 от диспетчера железнодорожной станции "Сургут". Авария на нефтепроводе произошла на 718 километре перегона "Сургут-Ульт-Ягун" в 70 метрах от железнодорожного полотна.

В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) произошел разлив нефти. Информация об экологическом происшествии поступила в администрацию района 11 сентября 2008 года в 13.10 от диспетчера железнодорожной станции "Сургут". Авария на нефтепроводе произошла на 718 километре перегона "Сургут-Ульт-Ягун" в 70 метрах от железнодорожного полотна. Нефть залила 50 квадратных метров.

Как выяснилось, порыв случился в месте узла переключения сборного трубопровода. Перекачка "черного золота" была переведена на запасную нитку, качалки не останавливались. Пострадавших и угрозы загрязнения местности нет.

Сейчас на месте работают нештатное аварийно-спасательное формирование и экологическая служба ОАО "Сургутнефтегаз". Так как происшествие не было объявлено чрезвычайным, сотрудники МЧС к работе не привлекались, передает "Росбалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter