"Роснефть" приобрела 97,5% акций Англо-Сибирской нефтяной компании

"Роснефть" приобрела 97,5% акций Англо-Сибирской нефтяной компании
Новость

12 мая 2003, 16:51
Первый вице председатель компании "Роснефть" Николай Борисенко 12 мая на встрече с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым подписал соглашение по приобретению 97,5% акций Англо-Сибирской нефтяной компании, владеющей контрольным пакетом ОАО "Енисейнефть". По словам Л.Кузнецова, визит представителей "Роснефти" в край связан, в первую очередь, со сбором информации, необходимой для подготовки программы дальнейшего освоения Ванкорского месторождения.

Первый вице председатель компании "Роснефть" Николай Борисенко 12 мая на встрече с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым подписал соглашение по приобретению 97,5% акций Англо-Сибирской нефтяной компании, владеющей контрольным пакетом ОАО "Енисейнефть".

По словам Л.Кузнецова, визит представителей "Роснефти" в край связан, в первую очередь, со сбором информации, необходимой для подготовки программы дальнейшего освоения Ванкорского месторождения. Планируется, что она будет разработана уже в течение месяца.

Особое место в программе займут мероприятия по выполнению "Енисейнефтью" условий лицензионного соглашения. По предварительным оценкам, на полную разработку месторождения потребуется около $2,5 млрд.

По мнению Л.Кузнецова, сотрудничество с такой крупной компанией как "Роснефть" позволит краю не на бумаге, а на деле начать реализацию Ванкорского проекта.

"Для нашего региона "Роснефть" - безусловно, выгодный партнер, - отметил первый заместитель губернатора края, - уверен, что наше сотрудничество будет эффективным и выгодным для обеих сторон". Об этом сообщает Regnum.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter