Замредправления "Газпрома" А.Ананенков провел совещание по проекту "Газоснабжение Камчатской области. Первая очередь"

Замредправления "Газпрома" А.Ананенков провел совещание по проекту "Газоснабжение Камчатской области. Первая очередь"
Новость

11 сентября 2009, 12:23
Делегации ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым совершила рабочую поездку в Камчатский край. Об этом говорится в пресс-релизе Газпрома. Александр Ананенков провел рабочее совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта "Газоснабжение Камчатской области.

Делегации ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым совершила рабочую поездку в Камчатский край. Об этом говорится в пресс-релизе Газпрома.

Александр Ананенков провел рабочее совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта "Газоснабжение Камчатской области. Первая очередь — газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского". В работе совещания приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев, руководители и специалисты профильных подразделений "Газпрома", дочерних обществ и подрядных организаций.

На совещании Александр Ананенков подчеркнул, что данный инвестиционный проект "Газпром" реализует в соответствии с поручениями Президента и Правительства России и установленным планом-графиком. Было подчеркнуто, что работы по строительству линейной части газопровода и эксплуатационному бурению ведутся с опережением, а работы по обустройству месторождений – в строгом соответствии с графиками.

По итогам совещания профильным подразделениям ОАО "Газпром" и дочерним обществам были даны поручения, направленные на завершение строительства первого пускового комплекса проекта газоснабжения Камчатского края в директивный срок.

В рамках визита делегации ОАО "Газпром" в Камчатский край состоялась рабочая встреча Александра Ананенкова, Валерия Язева и Губернатора края Алексея Кузьмицкого. Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Правительством Камчатского края, а также Договора о газификации. Особое внимание было уделено вопросам синхронизации работ по газификации объектов края и подготовке потребителей к приему газа.

На состоявшейся встрече обсуждался вопрос о необходимости привлечения в бюджет края федеральных средств для успешной подготовки потребителей к приему газа в 2010 году.

Справка. В сентябре 2007 года Правительством Российской Федерации было принято решение о подключении ОАО "Газпром" к реализации проекта "Газоснабжение Камчатской области. Первая очередь — газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского".

В рамках реализации проекта "Газпром" ведет обустройство Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений на западном побережье Камчатского полуострова,

а также строительство магистрального газопровода "Соболево — Петропавловск-Камчатский", ввод в эксплуатацию которого запланирован в 2010 году. Проект также предусматривает строительство распределительных сетей в г. Петропавловске-Камчатском. При общей протяженности трассы газопровода 392 км к настоящему времени сварено и уложено в траншею 300 км труб. Ведется эксплуатационное бурение на Кшукском и Нижне-Квакчикском месторождениях, а также работы по их обустройству.

Заказчиком по реализации инвестиционного проекта "Газоснабжение Камчатской области. Первая очередь — газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского" выступает ООО "Газпром инвест Восток" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром").

В июне 2009 года Правительством РФ принято решение о предоставлении

ОАО "Газпром" прав пользования недрами Западно-Камчатского участка.

Договор о газификации Камчатского края заключен в январе 2008 года, Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Правительством Камчатского края — в феврале 2009 года.

Уровень газификации Камчатского края составляет менее 1% (сжиженный газ не поставляется). Природный газ в объеме 9 млн. куб. м в год подается в поселки Соболево и Крутогоровский на западном побережье Камчатки с Кшукского газоконденсатного месторождения.

Добычу и транспортировку газа в регионе в настоящее время осуществляет ОАО "Камчатгазпром" (92,25% акций находится в федеральной собственности).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter