40 тысяч тонн СУГ переориентируют производители с экспорта на внутренний рынок

40 тысяч тонн СУГ переориентируют производители с экспорта на внутренний рынок
40 тысяч тонн СУГ переориентируют производители с экспорта на внутренний рынок
11 августа, 14:38Рынки
Минэнерго и ФАС провели с крупными компаниями-производителями СУГ оперативные совещания

Минэнерго и ФАС провели с крупными компаниями-производителями СУГ оперативные совещания, на которых обсудили вопросы стабилизации ситуации на рынке. Компании пообещали переориентировать с экспорта на внутренний рынок дополнительно около 40 тыс. тонн СУГ в августе, сообщило Минэнерго. По итогам совещаний принято решение рекомендовать компаниям проработать возможность дополнительного увеличения производства и снижения экспорта СУГ для удовлетворения спроса на внутреннем рынке России, отметила пресс-служба министерства.

«Минэнерго России совместно с ФАС России осуществляет постоянный мониторинг ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов и СУГ», — отмечается в релизе.

Биржевые цены на СУГ, отмечает «Интерфакс», растут с небольшими остановками с конца 2020 года и уже пару недель находятся на абсолютных исторических максимумах. На прошлой неделе из-за пожара на заводе «Газпрома» в Новом Уренгое на бирже возникли панические покупки товара, потому что участники рынка опасаются дефицита СУГ в ближайшее время.

Как сообщили журналистам в «Газпром ГНП Холдинге», компания перераспределяет объемы поставок СУГ. «Продолжается реализация СУГ на бирже и электронной торговой площадке. Возобновление отгрузки СУГ железнодорожным транспортом по прямым договорам запланировано на вторую половину августа», — уточнили в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter