На нефтяных промыслах "Ноябрьскнефтегаза" идет замена котельных установок

На нефтяных промыслах "Ноябрьскнефтегаза" идет замена котельных установок
Новость

11 июля 2003, 16:54
Чтобы избежать аварийных ситуаций на объектах нефтедобычи ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз", специалисты управления "Ноябрьсктеплонефть" заменяют устаревшие котлы. На месте старых котельных строятся новые – блочно-модульные, отвечающие всем требованиям современных СНиПов. На начало июля 2003 г. они уже смонтированы и действуют на Сугмутском, Ярайнерском, Спорышевском и Крапивинском месторождениях.

Чтобы избежать аварийных ситуаций на объектах нефтедобычи ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз", специалисты управления "Ноябрьсктеплонефть" заменяют устаревшие котлы.

На месте старых котельных строятся новые – блочно-модульные, отвечающие всем требованиям современных СНиПов. На начало июля 2003 г. они уже смонтированы и действуют на Сугмутском, Ярайнерском, Спорышевском и Крапивинском месторождениях. А вскоре новые установки появятся и на ДНС Западно-Ноябрьского месторождения. Также будет реконструирована котельная на водозаборе, который обслуживается специалистами ТПДН "Муравленковскнефть".

Новые агрегаты проектирует тюменский научно-исследовательский и проектный институт "Сибпроектсервис". Причем специалистами института разработано 2 вида котельных установок - с использованием импортного оборудования и комплексов, сочетающих, как западное, так и отечественное оборудование. "Последние надежнее и проще в эксплуатации, - считает главный инженер "Ноябрьсктеплонефти" Александр Толстых. - Как правило, котлы приобретаются отечественные, а вот "навесное" оборудование - контрольно-измерительные приборы, насосное хозяйство, автоматику безопасности - импортное. Только тогда получается уникальная котельная установка". Об этом сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter