Открылась внеочередная конференция ОПЕК

Открылась внеочередная конференция ОПЕК
Новость

11 июня, 11:43
В столице Катара городе Дохе в фешенебельной гостинице "Ритц-Карлтон" на берегу Персидского залива в среду открылась внеочередная 125-я конференция министров нефти, энергетики государств-членов ОПЕК. Конференцию открыл монарх Катара - эмир Шейх Хамад бен Халифа Аль-Тани. Выступивший затем президент ОПЕК Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя выразил уверенность, что, несмотря на отсутствие в Дохе официальной делегации Ирака, все страны, участвующие в работе высшего форума ОПЕК, найдут консенсус и примут оптимальное решение, которое обеспечит бесперебойны

В столице Катара городе Дохе в фешенебельной гостинице "Ритц-Карлтон" на берегу Персидского залива в среду открылась внеочередная 125-я конференция министров нефти, энергетики государств-членов ОПЕК.

Конференцию открыл монарх Катара - эмир Шейх Хамад бен Халифа Аль-Тани.

Выступивший затем президент ОПЕК Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя выразил уверенность, что, несмотря на отсутствие в Дохе официальной делегации Ирака, все страны, участвующие в работе высшего форума ОПЕК, найдут консенсус и примут оптимальное решение, которое обеспечит бесперебойные и достаточные поставки сырой нефти на мировые энергетические рынки.

Аль-Аттыйя обратил особое внимание на участие в конференции представителя России во главе с замминистра энергетики РФ Александром Ворониным, а также других представителей государств, не входящих в состав мирового нефтяного картеля.

Глава ОПЕК выразил уверенность в том, что страны, являющиеся независимыми нефтеэкспортерами поддержат решения конференции ОПЕК по стабилизации мировых энергетических рынков и сбалансированность спроса и предложения на нефть, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter