Удмуртские нефтяники вывозят лед с Камы

Удмуртские нефтяники вывозят лед с Камы
Новость

11 апреля, 11:37
Нефтяники их Удмуртии вырубают и вывозят лед с Камы: с места, где в ноябре 2002 года произошел прорыв нефтепровода Холмогоры-Клин. В результате аварии тогда на камский лед в районе г.Оханска вылилось свыше 20 тонн сырой нефти. Работы по устранению последствий аварии велись всю зиму, причем, большую часть загрязнений нефтяники собрали вручную.

Нефтяники их Удмуртии вырубают и вывозят лед с Камы: с места, где в ноябре 2002 года произошел прорыв нефтепровода Холмогоры-Клин.

В результате аварии тогда на камский лед в районе г.Оханска вылилось свыше 20 тонн сырой нефти. Работы по устранению последствий аварии велись всю зиму, причем, большую часть загрязнений нефтяники собрали вручную.

Как сообщили в главном управлении по природным ресурсам по Пермской области, сейчас владельцы нефтепровода - удмуртское управление АО "Северо-западные магистральные нефтепроводы" - вынуждены действовать в предельно сжатые сроки.

По графику все работы должны быть завершены к 20 апреля - до начала ледохода на реке. По словам экологов, после спуска воды в водохранилищах, уровень воды в Каме в этом районе понизился и сейчас лед практически лег на дно реки. Это позволило начать уборку загрязненного льда и почвы при помощи техники.

Сейчас площадь загрязненной территории составляет порядка 0,2 Га. Кроме того, нефтяники должны убрать также весь лед и грунт в так называемой "зоне воздействия": территории, которая была повреждена во время ликвидации аварии. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter