Повышение тарифов на газ в Латвии вызовет рост стоимости теплоэнергии в Риге на 6,7%

Повышение тарифов на газ в Латвии вызовет рост стоимости теплоэнергии в Риге на 6,7%
Новость

11 апреля, 14:24
Повышение тарифов на газ в Латвии вызовет рост стоимости на производимую АО "Ригас силтумс" теплоэнергию, заявил руководитель информационного отдела предприятия Андрис Спрогис. А.Спрогис сообщил, что тариф тепла будет повышен с будущего отопительного сезона. Тариф на теплоэнергию может возрасти на 6,7%.

Повышение тарифов на газ в Латвии вызовет рост стоимости на производимую АО "Ригас силтумс" теплоэнергию, заявил руководитель информационного отдела предприятия Андрис Спрогис.

А.Спрогис сообщил, что тариф тепла будет повышен с будущего отопительного сезона. Тариф на теплоэнергию может возрасти на 6,7%. Сейчас за один мегаватт в час надо платить 15,93 лата.

Совет Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) 11 апреля утвердил представленный АО "Латвияс газе" (ЛГ) проект тарифов на природный газ, предусматривающий в течение трех лет постепенное их увеличение на 16,5% без учета налога на добавленную стоимость (НДС).

С 1 июля 2003 г. тарифы будут увеличены на 2,5%, с 1 мая 2004 г. - еще на 2,5%, а с 1 мая 2005 г. в целом на 16,5%.

Как заявила 11 апреля на пресс-конференции председатель совета КРОУ Инна Штейнбука, повышение тарифов коснется в основном промышленных потребителей, а также тех, кто использует газ для отопления. Для тех же потребителей, кто расходует в месяц менее 100 куб. м газа, счета за газ могут даже уменьшиться, так как абонентская плата сократится до 0,65 лата в месяц без НДС. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter