Спрос на нефть в 2010 г уменьшится, а производство возрастет - Минэнерго США

Спрос на нефть в 2010 г уменьшится, а производство возрастет - Минэнерго США
Новость

10 сентября 2009, 09:59
Глобальный спрос на нефть в течение 2010 г будет слабее, чем предсказывалось ранее. В то же время производство нефти будет увеличиваться. С таким прогнозом выступило накануне управление энергетической информации при министерстве энергетики США, передает ИТАР-ТАСС. Как отмечается в докладе, мировой спрос достигнет 84,58 млн баррелей в день, добываться же будет в среднем 84,65 млн баррелей в день.

Глобальный спрос на нефть в течение 2010 г будет слабее, чем предсказывалось ранее. В то же время производство нефти будет увеличиваться. С таким прогнозом выступило накануне управление энергетической информации при министерстве энергетики США, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в докладе, мировой спрос достигнет 84,58 млн баррелей в день, добываться же будет в среднем 84,65 млн баррелей в день. То есть превышение составит 70 тыс баррелей в день.

По словам правительственных экспертов, при подготовке оценок они исходили из предположения, что мировая экономика "начнет восстанавливаться в конце текущего года". Хотя и ожидается устойчивое повышение спроса на нефть в развивающихся странах, это будет частично компенсироваться падением объемов потребления данного углеводородного сырья в развитых странах, указывается в докладе.

Страны-члены ОПЕК будут добывать в 2010 г в среднем 28,89 млн баррелей в день, в то время как в 4-м квартале нынешнего года - 29,26 баррелей, предполагают эксперты Минэнерго США.

Что же касается стран, не входящих в ОПЕК, то они будут производить в следующем году 50,19 млн баррелей в день. "Более высокие объемы добычи в Бразилии, США, Азербайджане, Казахстане и Канаде позволят покрыть падение производства в Мексике и Северном море", - подчеркивается в докладе.

Добыча нефти в США в текущем году составит в среднем 5,24 млн баррелей в день, в 2010 г - 5,30 млн баррелей. Об этом сообщает Нефть России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter