В НГДУ Сорочинскнефть реализуется программа энергосбережения

В НГДУ Сорочинскнефть реализуется программа энергосбережения
Новость

10 августа 2009, 17:21
В НГДУ "Сорочинскнефть" реализуется программа энергосбережения, которая является одним из элементов оптимизации всей инфраструктуры. Программа предусматривает сокращение затрат на электроэнергию в процессе нефтедобычи и охватывает все сопутствующие процессы без исключения. Директор производственно-технического департамента НГДУ "Сорочинскнефть" Юрий Маленко рассказал, что произведен запуск трех высоконапорных погружных установок для обеспечения текущей компенсации по третьему блоку Родниковского месторождения с одновременной остановкой водяных

В НГДУ "Сорочинскнефть" реализуется программа энергосбережения, которая является одним из элементов оптимизации всей инфраструктуры. Программа предусматривает сокращение затрат на электроэнергию в процессе нефтедобычи и охватывает все сопутствующие процессы без исключения.

Директор производственно-технического департамента НГДУ "Сорочинскнефть" Юрий Маленко рассказал, что произведен запуск трех высоконапорных погружных установок для обеспечения текущей компенсации по третьему блоку Родниковского месторождения с одновременной остановкой водяных колодцев для подачи пресной воды и энергоемких агрегатов типа БНЦПК на Родниковской установке предварительного сброса воды (УПСВ). "Эффект от выполнения данных мероприятий только за январь т.г. составил 292 тыс. кВт/час, что позволило сэкономить 484 тыс. руб.", - сообщил Ю. Маленко. Об этом сообщает ОНАКО-Медиа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter