"М.Ходорковский будет одет по форме и накормлен по норме" - ФСИН

"М.Ходорковский будет одет по форме и накормлен по норме" - ФСИН
Новость

10 августа 2005, 13:22
В новой камере экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский сможет получать газеты и смотреть телевизор, заверил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин. "Никакого ухудшения в содержании М.Ходорковского нет. То, что ему положено, все у него будет. Газеты, которые он выписывает, будет получать, холодильник и телевизор по заявке тоже получит.

В новой камере экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский сможет получать газеты и смотреть телевизор, заверил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин. "Никакого ухудшения в содержании М.Ходорковского нет. То, что ему положено, все у него будет. Газеты, которые он выписывает, будет получать, холодильник и телевизор по заявке тоже получит. Как говорили раньше, он будет одет по форме и накормлен по норме", - сказал Калинин.

Он подчеркнул, что в переводе экс-главы "ЮКОСа" из трехместной камеры СИЗО "Матросская тишина" в одиннадцатиместную нет ничего чрезвычайного. "В переводе М.Ходорковского нет никаких чрезвычайностей, его уже не раз переводили из одной камеры в другую, и тишина была, а сейчас перевели и что-то сразу все заволновались", - сказал Калинин. "Причина перевода - ремонтные работы. К тому же он же осужденный уже, а там подследственные сидят у нас. Я вообще ситуацию с ним не отслеживаю, это дело местных руководителей", - отметил директор ФСИН. "В его переводе нет никакой политики", - добавил он.

Во вторник пресс-центр Ходорковского сообщил, что экс-глава "ЮКОСа" переведен из СИЗО № 4 в СИЗО №1. "Сегодня Михаил Ходорковский был переведен из СИЗО №4 "Матросская тишина" в СИЗО номер №1. Теперь он содержится в камере на 11 человек, больше не получает газет, лишен доступа к телевизору", - говорилось в сообщении пресс-центра. СИЗО №1 известен под названием "Матросская тишина". Следственный изолятор №4 также находится на территории "Матросской тишины". Ходорковский по приговору от 31 мая 2005 г. приговорен к 9 годам лишения свободы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter