Лисичанский НПЗ остановил установку риформинга из-за грозы

Лисичанский НПЗ остановил установку риформинга из-за грозы
Новость

10 августа 2005, 12:25
Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (Луганская область) 8 августа остановил установку каталитического риформинга из-за удара молнии в линию электропередач во время грозы. Об этом сказано в сообщении компании "ТНК-BP Украина". Согласно сообщению, разряд молнии попал в линию высоковольтных передач в результате чего произошло межфазное замыкание тока и резкий всплеск напряжения.

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (Луганская область) 8 августа остановил установку каталитического риформинга из-за удара молнии в линию электропередач во время грозы. Об этом сказано в сообщении компании "ТНК-BP Украина". Согласно сообщению, разряд молнии попал в линию высоковольтных передач в результате чего произошло межфазное замыкание тока и резкий всплеск напряжения. Это вызвало пробой изоляции электродвигателя центрального турбокомпрессора установки риформинга Лисичанского НПЗ.

По данным "ТНК-BP Украина", оборудование завода было укомплектовано современными средствами защиты и блокировки, однако они не смогли отсечь аварийно высокое напряжение. Пострадавших нет. Специалисты завода и специалисты специализированной компании по ремонту электродвигателей большой мощности предпринимают меры для скорейшего восстановления вышедшего из строя оборудования и вывода установки каталитического риформинга на плановый режим работы.

Как сообщало агентство, в мае Лисичанский НПЗ возобновил работу после ремонта, во время которого было заменено физически изношенное оборудование, в том числе и на установке риформинга. В 2004 г. Лисичанский НПЗ увеличил переработку нефти на 6,6% по сравнению с 2003 г. до 6,612 млн тонн. С августа 2003 г. Лисичанская нефтяная инвестиционная компания ("ЛиНИК"), владеющая вторым по величине в Украине Лисичанским НПЗ, передала завод в аренду открытого акционерного общества "ЛиНОС". Контрольным пакетом акций "ЛиНИКа" владеет группа компаний "ТНК". Об этом сообщает ИА "Украинские новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter