Москва не против строительства Трансафганского газопровода при условии неущемления ее интересов

Москва не против строительства Трансафганского газопровода при условии неущемления ее интересов
Новость

10 июля, 10:48
Москва не возражает против строительства Туркменистаном Трансафганского газопровода при условии, что интересы России не будут ущемлены. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Известия" министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. "Мы не можем запретить тому или иному государству выстраивать многовекторную политику, а дальше начинается конкуренция", - сказал глава внешнеполитического ведомства России, отвечая на вопрос о том, не приведет ли строительство Трансафганского газопровода к ущемлению экономических интересов Российской Фед

Москва не возражает против строительства Туркменистаном Трансафганского газопровода при условии, что интересы России не будут ущемлены. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Известия" министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. "Мы не можем запретить тому или иному государству выстраивать многовекторную политику, а дальше начинается конкуренция", - сказал глава внешнеполитического ведомства России, отвечая на вопрос о том, не приведет ли строительство Трансафганского газопровода к ущемлению экономических интересов Российской Федерации.

Говоря о центрально-азиатских государствах, министр отметил: "Эти страны должны развивать экономику, они же не могут в песках находиться и ждать пока кто-то с неба спустится. Мы ищем рынки, инвестиции, они тоже. Поэтому все зависит от того, насколько мы будем активны. Более того, не обязательно кого-то вытеснять из региона или не допускать. Возможно сотрудничество".

В качестве примера, сообщает Туркменистан.Ру, министр напомнил, что Россия участвовала в Каспийском трубопроводном консорциуме вместе с Казахстаном и США, и это было выгодно всем.

"Другое дело, что мы не должны допустить, чтобы нас вытесняли или ущемляли наши интересы", - подчеркнул Игорь Иванов.

Комментарий по теме

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter