В Нефтеюганском районе стремительно растет аварийность на нефтепромыслах

В Нефтеюганском районе стремительно растет аварийность на нефтепромыслах
Новость

10 июня, 17:26
В Нефтеюганском районе (Ханты-Мансийский АО) на территории муниципального образования выросла аварийность на местных нефтепромыслах. Так, если за 2001 г. в районе было зафиксировано 703 аварии с разливом нефти, то в 2002 г. - уже более 900. Только за четыре месяца 2003 г. произошло около 500 ЧП. И если порыв на земле можно локализовать и собрать нефть, то воду очистить от загрязнения практически невозможно, сообщает УралПолит.

В Нефтеюганском районе (Ханты-Мансийский АО) на территории муниципального образования выросла аварийность на местных нефтепромыслах. Так, если за 2001 г. в районе было зафиксировано 703 аварии с разливом нефти, то в 2002 г. - уже более 900. Только за четыре месяца 2003 г. произошло около 500 ЧП. И если порыв на земле можно локализовать и собрать нефть, то воду очистить от загрязнения практически невозможно, сообщает УралПолит.Ru.

Нефтяные пятна отравляют воду десятилетиями. Кроме того, нефтегазовые разработки приводят к образованию трещин в недрах земли, в результате газовый поток попадает в подземные источники. Загрязняется артезианская вода, которая пригодна для питья. В администрации района не исключают, что в скором времени придется использовать для питья речную воду, передает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter