МЭРТ в ближайшие дни сформулирует позицию по вопросу допизъятий из сырьевого сектора

МЭРТ в ближайшие дни сформулирует позицию по вопросу допизъятий из сырьевого сектора
Новость

10 февраля 2004, 13:14
Минэкономразвития считает возможным получить в качестве дополнительных изъятий из сырьевого сектора до $3 млрд. Об этом заявил во вторник журналистам замминистра экономического развития и торговли РФ Аркадий Дворкович. По его словам, изъятие за счет увеличения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и увеличение ставки экспортной пошлины на нефть могут превысить $3 млрд, но при этом сократится поступление от налога на прибыль вследствие ее снижения.

Минэкономразвития считает возможным получить в качестве дополнительных изъятий из сырьевого сектора до $3 млрд. Об этом заявил во вторник журналистам замминистра экономического развития и торговли РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, изъятие за счет увеличения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и увеличение ставки экспортной пошлины на нефть могут превысить $3 млрд, но при этом сократится поступление от налога на прибыль вследствие ее снижения.

"В этом случае, чистые дополнительные изъятия не превысят $3 млрд", - сказал он.

Дворкович сообщил также, что в ближайшие дни министерство сформулирует четкую позицию по этому вопросу, а в среду пройдут консультации с представителями нефтяного сектора экономики.

Правительство планирует рассмотреть вопрос изменения экспортных пошлин на нефть и НДПИ на заседании 26 февраля. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter