Россия и Греция будут продвигать проект нефтепровода Бургас-Александруполис

Россия и Греция будут продвигать проект нефтепровода Бургас-Александруполис
Новость

9 декабря 2004, 15:03
Россия и Греция договорились продвигать проект нефтепровода Бургас-Александруполис. Об этом говорится в тексте подписанного президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом Совместного плана действий на 2005-2006 гг. между РФ и Греческой республикой. "Стороны подтверждают свое твердое намерение продвигать проект сооружения трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис", - говорится в документе.

Россия и Греция договорились продвигать проект нефтепровода Бургас-Александруполис. Об этом говорится в тексте подписанного президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом Совместного плана действий на 2005-2006 гг. между РФ и Греческой республикой.

"Стороны подтверждают свое твердое намерение продвигать проект сооружения трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис", - говорится в документе.

Стороны также приняли на себя обязательство оказывать необходимую политическую поддержку проекту и предпримут необходимые шаги и усилия по повышению инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности нефтепровода по сравнению с альтернативными маршрутами транспортировки нефти, отмечается в документе.

Так же указывается, что Россия намерена продолжать стабильные поставки природного газа, нефти и нефтепродуктов в Грецию.

Так же Россия и Греция активизируют сотрудничество в вопросе строительства объектов энергетической инфраструктуры на территории Греции и в вопросах развития электроэнергетической инфраструктуры в Черноморском регионе.

Страны также будут обсуждать предложенный Россией в 1996 году проект создания "Черноморского электроэнергетического кольца". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter