При реализации газового проекта в Западно-Казахстанской области строительные работы продлятся 6 лет

При реализации газового проекта в Западно-Казахстанской области строительные работы продлятся 6 лет
Новость

9 декабря 2003, 12:54
При реализации Газового проекта, в частности, строительстве газоперерабатывающего завода, работы в целом продлятся 60 месяцев. Об этом сообщил генеральный директор РНПиИЦ "Казэкология" Николай Попов. При реализации Газового проекта предполагается строительство двух ступеней газоперерабатывающего завода (ГПЗ), каждая из которых способна перерабатывать до 5 млрд куб.

При реализации Газового проекта, в частности, строительстве газоперерабатывающего завода, работы в целом продлятся 60 месяцев. Об этом сообщил генеральный директор РНПиИЦ "Казэкология" Николай Попов.

При реализации Газового проекта предполагается строительство двух ступеней газоперерабатывающего завода (ГПЗ), каждая из которых способна перерабатывать до 5 млрд куб. газа в год, дополнительно получаемого с Карачаганакского перерабатывающего комплекса на газоконденсатном месторождении. По словам Н. Попова, в установку каждой ступени будет входить аналогичное, но полностью обособленное технологическое оборудование. При этом общими будут вспомогательные объекты инфраструктуры и трубопроводы для транспортировки продукта. Для каждой ступени установки предусматриваются необходимые резервуары-хранилища и погрузочные устройства для железнодорожных и автомобильных цистерн. Для распределения осушенного очищенного газа и регенерированного конденсата, а также для закачки извлеченных кислых газов предусмотрены трубопроводы для транспортировки.

Предполагается, что строительные работы в целом продлятся 33 месяца для ступени №1 и 27 месяцев для ступени №2. Как ожидается, строительство начнется во II квартале 2004г. и закончится в 2010г. Об этом сообщает Kazakhstan today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter